terça-feira, 12 de abril de 2022

𝐅𝐎𝐋𝐀𝐑 𝐃𝐎𝐒 𝐌𝐄𝐒𝐓𝐑𝐄𝐒

 Nas Aldeias Pedagógicas os Mestres já começaram os preparativos para a Páscoa. Por estes dias estão ocupados a fazer os tradicionais folares. Aprenda com os Mestres a fazer o folar transmontano com produtos caseiros e no forno a lenha.


Receita do Folar

Ingredientes:

Massa:

- 1 kg de farinha

- 1 dúzia de ovos

- 250g de manteiga

- fermento de padeiro (1 biju)

- 1 colher de café de fermento inglês (de barra)

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 pitada de sal

Carnes:

- Chouriço

- Salpicão

- Bacon

- Toucinho

- Presunto

Como fazer:

passo: bater os ovos e aquecer em banho-maria, e reservar.

passo: derreter a manteiga e desfazer o fermento inglês com um pouco de água e reservar.

passo: colocar a farinha, o fermento inglês e de padeiro, a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar na masseira e mexer tudo muito bem. Quanto mais batido for melhor fica o folar. De seguida, deixa-se levedar, no mínimo 1 hora e no máximo 3 horas.

Após a massa estar levedada, deve-se fingir a mesma.

passo: por último, coloca-se a massa em formas e junta-se a carne, deixa-se a levedar mais 30 minutos e está pronto a ir ao forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário