Nas Aldeias Pedagógicas os Mestres já começaram os preparativos para a Páscoa. Por estes dias estão ocupados a fazer os tradicionais folares. Aprenda com os Mestres a fazer o folar transmontano com produtos caseiros e no forno a lenha.
Receita do Folar
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha
- 1 dúzia de ovos
- 250g de manteiga
- fermento de padeiro (1 biju)
- 1 colher de café de fermento inglês (de barra)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Carnes:
- Chouriço
- Salpicão
- Bacon
- Toucinho
- Presunto
Como fazer:
1º passo: bater os ovos e aquecer em banho-maria, e reservar.
2º passo: derreter a manteiga e desfazer o fermento inglês com um pouco de água e reservar.
3º passo: colocar a farinha, o fermento inglês e de padeiro, a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar na masseira e mexer tudo muito bem. Quanto mais batido for melhor fica o folar. De seguida, deixa-se levedar, no mínimo 1 hora e no máximo 3 horas.
Após a massa estar levedada, deve-se fingir a mesma.
4º passo: por último, coloca-se a massa em formas e junta-se a carne, deixa-se a levedar mais 30 minutos e está pronto a ir ao forno.
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