O diretor regional de Agricultura e Pescas do Norte, Manuel Cardoso, anunciou hoje que está a trabalhar junto do Governo para que seja instalado na região de Bragança o novo Centro Nacional de Competências de Frutos Secos.
"Estamos a trabalhar nesse sentido", afirmou à Lusa, defendendo que a região de Bragança é o local certo para a instalação do novo organismo pelo peso económico da castanha e da amêndoa.
A Terra Fria Transmontana - nomeadamente os concelhos de Bragança e Vinhais - é a maior produtora nacional de castanha, enquanto os concelhos do sul do distrito, na Terra Quente e Douro Superior, concentram a maior parte da produção nacional de amêndoa.
O Governo está a criar por todo o país uma rede nacional de centros de competências dedicados a setores específicos.
Para o Nordeste Transmontano está já confirmado o centro dedico ao azeite, que ficará localizado em Mirandela, e o diretor regional garantiu estar a "fazer tudo" para que esta região fique também com o centro direcionado para os frutos secos.
"Dentro de algumas semanas o processo deverá ficar concluído", indicou.
Segundo explicou, tudo o que diga respeito aos respetivos setores, desde a indústria, comércio, investigação, divulgação, ficará associado a estes centros, que têm ainda as competências de "captar eventos" de representarem institucionalmente o país junto das instâncias internacionais de cada setor.
HFI // JGJ
Lusa/fim
Número total de visualizações do Blogue
Pesquisar neste blogue
Aderir a este Blogue
Sobre o Blogue
SOBRE O BLOGUE:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário