Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 6 de março de 2024

Conheça o novo Festival Gastronómico e Musical que tem como palco Miranda do Douro

 Chama-se “Meating” e é um novo festival onde a cozinha criativa marca encontro paralelamente com a música. O evento já tem data marcada para os dias 14 e 15 de setembro na cidade de Miranda do Douro.


Chefs a cozinhar ao vivo, músicos em residência artística, concertos, animação de rua, tradição, inovação e muita criatividade, são estes os ingredientes do Meating, a “harmonização perfeita” entre gastronomia e música.

O objetivo é simples: quatro chefs e um desafio: cozinhar para o público pratos criativos que explorem as características únicas das raças autóctones, da castanha e do azeite de Trás-os-Montes.

O evento foi apresentado na Bolsa de Turismo de Lisboa, numa conferência que revelou já algumas das novidades. Óscar Geadas e o mirandês Marcelo Dias ficarão encarregues da cozinha, enquanto que, no palco, a dar música estará o saxofonista João Cabrita com o grupo de música tradicional mirandesa Galandum Galundaina e de Surma com os também mirandeses Trasga.

“Miranda do Douro tem uma identidade muito forte. A gastronomia, a música, a língua, é isto que queremos celebrar, com um evento que coloca esta tradição em diálogo com a criatividade e a inovação”, explica Pedro Cepeda, membro da organização. “O objetivo é que os chefs criem algo novo a partir dos produtos locais e que os artistas nacionais, de diferentes estilos musicais, criem também eles concertos únicos em colaboração com os artistas locais. Isto vai resultar numa experiência gastronómica e cultural exclusiva”.

O Meating é um evento financiado pelo Turismo de Portugal e a Câmara Municipal de Miranda do Douro.

Jornalista: Lara Torrado

Sem comentários:

Enviar um comentário