PUDIM DE OVOS
Ovos; Leite; Açúcar Branco; Água.
Batem‑se os ovos inteiros com uma chávena de leite e açúcar a gosto. Numa sertã faz‑se o molho com água e açúcar, que depois fica em caramelo. Põe‑se o molho no fundo da forma, por cima o creme e vai a cozer em banho‑maria.
Desenforma‑se no dia seguinte.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Clarisse Rodrigues
RABANADAS
Pão; Ovos; Açúcar Branco; Azeite.
Batem‑se os ovos. Corta‑se o pão em fatias que se passam pelos ovos batidos. Fritam‑se em azeite.
Polvilham‑se com açúcar branco.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ana Maria Prieto Fernandes
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
Sem comentários:
Enviar um comentário