A diversidade do património gastronómico de Portugal desfilou à noite (sábado) em Santarém, num espectáculo que teve por objectivo divulgar as «7 Maravilhas da Gastronomia» nacional.
O evento contou com a presença de vários artistas, tendo o espectáculo decorrido no espaço da antiga Escola Prática de Cavalaria, em Santarém, com a participação de Rui Veloso, Ana Moura, Boss AC, Carminho e Zeca Sempre, composto pelos cantores Nuno Guerreiro, Olavo Bilac, Tozé Santos, Vítor Silva e outros actores.
Durante o espectáculo, transmitido em directo na RTP, foram anunciados os resultado deste concurso que contou com quase um milhão de votos do público, de norte a sul de Portugal, foi apresentado por Catarina Furtada e José Carlos Malato, produzido pela Tavolanostra e com direção artística de Paulo Magalhães, girando em torno de sete actos com imagens das 21 finalistas (em cada uma das categorias).
Desde o passado dia 07 de maio, que os 21 pratos seleccionados por um painel de 21 personalidades – três por cada categoria: entradas, sopa, marisco, peixe, carne, caça e doces - foram colocados a votação, que foi auditada pela PricewaterhouseCoopers & Associados - S.R.O.C. Lda e foi realizada por internet, no facebook, por SMS ou por chamada telefónica.
A promotora das 7 Maravilhas começou, em 2007, por participar na declaração das “Novas 7 Maravilhas do Mundo”, promovendo ao mesmo tempo a eleição das “7 Maravilhas de Portugal”, seguindo-se as escolhas das “7 Maravilhas de Origem Portuguesa no Mundo” e das “7 Maravilhas Naturais de Portugal”.
Em votação estiveram pratos como os pastéis de bacalhau, alheira de Mirandela e queijo Serra da Estrela (entradas), açorda alentejana, caldo verde e sopa da pedra (sopas), amêijoas à Bulhão Pato, arroz de marisco e xarém com conquilhas (mariscos). Nos peixes, bacalhau à Gomes de Sá, polvo assado no forno e sardinha assada, nas carnes chanfana, leitão da Bairrada e tripas à moda do Porto, na caça coelho à caçador, coelho à Porto Santo, à caçador e perdiz de escabeche de Alpedrinha e, nos doces, pastel de Belém, pastel de Tentúgal e pudim Abade Priscos.
E as 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal são (pela ordem em que foram anunciadas): Alheira de Mirandela, Queijo Serra da Estrela, Caldo Verde, Arroz de Marisco, Sardinha Assada, Leitão da Bairrada e Pastel de Belém.
in:diariodetrasosmontes.com
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Parabéns querido amigo, o blog continua um espetáculo !!!! Vou pesquisar a receita da alheira de Mirandela e tentar fazer para minha família, depois te conto o resultado. Milhões de bjssss
ResponderEliminarAna.
ResponderEliminarSão estes vossos "pequenos mimos" que me animam e que me dão a força anímica suficiente para continuar.
Fico-te imensamente grato por me dares a saber que me continuas a visitar aqui.
Beijão querida amiga.
Ana.
ResponderEliminarAqui tens a receita :-)
No meu e vosso Blogue encontra-se tudo...menos dinheiro ;-)
http://5l-henrique.blogspot.com/2010/09/nao-marchava-agora-uma-alheira.html