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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 4 de abril de 2024

Consumo de bacalhau ultrapassou os 90% em vários restaurantes de Bragança na semana gastronómica

 A iniciativa decorreu pelo terceiro ano consecutivo e foi criada pela Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Bragança, para ajudar a dinamizar os restaurantes locais


A Semana Gastronómica do Bacalhau decorreu em plena Semana Santa e a presidente da associação, Maria João Rodrigues, diz-se agradada pelo sucesso obtido. “Na ACISB, fazemos uma promoção enorme nas redes sociais e isso tem impacto, então tivemos o feedback de que mais de 90% das vendas em alguns restaurantes foram de bacalhau, também muito por causa da Sexta-Feira Santa. Houve, no entanto, um ou outro associado que ficou menos satisfeito do que o ano passado mas em 2023 esteve bom tempo e desta vez não”.

Há já três anos que cada restaurante aderente confecciona a sua versão de “Bacalhau à Bragança”, desde que o prato integre os bacalhau, batatas, cebola, azeite, ovo e colorau. Maria João Rodrigues assinala que esta é uma aposta ganha e que é para lhe dar seguimento. “Tudo o que seja para dinamizar a nossa economia e promover os associados é sempre uma aposta ganha”.

Nesta edição foram 17 os restaurantes que aderiram à Semana Gastronómica do Bacalhau, sensivelmente o mesmo número que na edição passada.

A Semana Gastronómica do Bacalhau tem decorrido na Semana Santa por causa da afluência de turistas, sobretudo pelos espanhóis que nessa altura costumam visitar Bragança.

Escrito por Brigantia
Jornalista: Carina Alves

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