Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Macedo de Cavaleiros dedica fim de semana gastronómico ao butelo e às casulas

 Gastronomia regional vai estar há mesa de 21 restaurantes de Macedo de Cavaleiros.


As casulas com butelo são prato tradicional do inverno transmontano e no fim de semana de 14 a 16 de janeiro estão em destaque em 21 restaurantes de Macedo Cavaleiros.

O butelo é um enchido confecionado com ossinhos do espinhaço e costela de porco, e é tradicionalmente acompanhado com as casulas, um feijão seco com casca que, depois de demolhado, é cozido com o enchido, na água da segunda cozedura deste.

No fim de semana seguinte – de 27 a 30 de janeiro – o butelo e as casulas dão lugar à Rota do Javali, que irá apresentar o prato certificado Javali no pote à moda de Macedo de Cavaleiros.

Entre os dias 25 de fevereiro e 1 de março, no período do Entrudo, decorre o Festival do Grelo, produto de grande importância grande na gastronomia local. Os fins de semana gastronómicos encerram com o Cabrito à mesa, dias 15 a 17 de abril.

Restaurantes aderentes: A Moagem João do Padre, Alendouro, Capricho, Casa do Lago, Casa Jaiminho, Cinco Coroas, Convento de Balsamão, D. Antónia, Europa, Mazeda, Monte Velho, O Cantinho do Alexandre, O Mercado, O Montanhês, Panorama, Pizzaria Bela Doce, Pizzaria di Roma, Praça das Eiras, Real Domus, Rodizio, Tasquinha do Careto.

Luísa Marinho

Sem comentários:

Enviar um comentário