quarta-feira, 11 de julho de 2018

Saberes Culinários - Alheiras e Azedos

ALHEIRAS
Pão de Trigo; Alho; Banha de Porco; Perú; Frango; Carne da Barbada; Presunto do Ano Anterior; Pimento Doce. Cozem‑se as carnes, o peru à parte e reserva‑se a água da sua cozedura. Parte‑se a carne da barbada de porco, bem partidinha, desfaz‑se o peru e o frango. Sega‑se o pão bem segado em fatias finas. Põe‑se tudo a cozer numa caldeira onde se despeja a água do peru e junta‑se o pimentão‑doce. Quando a massa está pronta enchem‑ se as tripas.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Natália do Céu Carlos

AZEDOS ASSADOS (ENCHIDO DE PÃO)
Azedos; Água. Põe‑se num pote água a ferver metem‑se‑lhe dentro os azedos cerca de 5 minutos. Tiram‑se e vão a torrar numa grelha em lume de brasas.
Receita cedida pelo Sr. Augusto Raul da Cruz Fernandes

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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