Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Enchidos mirandeses a caminho do Dubai

Os enchidos de carne de raça mirandesa vão ser exportados para o Dubai. A Cooperativa Agro-Pecuária Mirandesa está a desenvolver negociações para entrar no mercado dos Emiratos árabes Unidos.
O director comercial da Cooperativa, Nuno Paulo, diz que o negócio ainda não está fechado, mas garante que há boas perspectivas no sentido de comercializar os produtos com o selo da carne mirandesa no Dubai.
Segundo o responsável já estão a ser ajustados alguns pormenores ao nível da produção, para que os enchidos cumpram as regras impostas por aquele mercado. “Existem exigências ao nível da certificação de produtos em termos da religião muçulmana”, realça o responsável.
Nuno Paulo garante que nos próximos meses a unidade instalada em Vimioso vai receber a visita de uma comitiva do Dubai, para atestar o processo de fabrico destes enchidos. “Eles vêm cá, mas nós também vamos estar numa feira em meados de Novembro naquele país”, acrescenta o director comercial da Cooperativa.
Outro dos mercados na mira da Mirandesa é Macau, mas Nuno Paulo afirma que as negociações estão num processo mais embrionário.
Actualmente, a Cooperativa Agro-Pecuária Mirandesa já exporta cerca de 10 por cento do total da produção, mas o objectivo é aumentar o volume de exportações. “Não temos alternativa, senão aumentar as exportações, porque o mercado nacional está em queda. Nós temos conseguido manter as vendas fruto deste trabalho que temos feito para vender para fora do País”, salienta Nuno Paulo.
Actualmente, a Cooperativa Mirandesa já exporta para França, Luxemburgo, Alemanha, Inglaterra e Andorra. E em breve pode entrar nos mercados do Dubai e de Macau.
Nuno Paulo garante que para conquistar novos mercados no exterior são fundamentais os prémios arrecadados pelos produtos com o selo da Mirandesa. A distinção mais recente foi conquistada na Feira de Santarém, onde a carne mirandesa conseguiu a medalha de ouro, pelo segundo ano consecutivo.
“São prémios importantes não tanto para o mercado nacional, mas têm impacto nas exportações. A primeira medalha teve um grande impacto nas vendas para a Alemanha”, remata Nuno Paulo.

in:jornalnordeste.com

Sem comentários:

Enviar um comentário