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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

CTT compilam receitas transmontanas em livro

A gastronomia transmontana está em destaque no mais recente livro editado pelos CTT. 
“Receitas ao Balcão” é o título da publicação lançada pelos Correios de Portugal e que contou com a participação dos atendedores de diversas lojas do país.
Este livro de culinária resulta de uma recolha de 600 receitas e hábitos gastronómicos da população que depois foram avaliadas por um júri composto por chefes e críticos gastronómicos. “Surgiu a ideia de cada atendedor enviar uma receita da sua área geográfica e recolhemos cerca de 600 receitas, das quais 52 foram selecionadas pelo chefe Henrique Sá Pessoa e os trabalhadores tiveram de vir a Lisboa cozinhar o seu prato”, explica a representante dos CTT, responsável pelo projecto.
A região transmontana venceu este concurso em duas categorias e agora as receitas estão disponíveis no livro. “O distrito de Bragança ficou muito bem representado porque a vencedora da categoria dos pratos de carne foi a trabalhadora da loja de Vinhais que confeccionou javali no pote com castanhas e que tinha um sabor excelente”, assegura Paula Padrão, acrescentando que “a colega que venceu a categoria de entradas e sopas, apesar de ser de Lisboa, venceu com o folar de Bragança”.
Depois da primeira edição do livro ter esgotado, a segunda vai estar à venda em breve nos balcões por CTT por 20 euros.

Escrito por Brigantia

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