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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 24 de maio de 2016

Cebolo de Alfaião é pouco para as encomendas

Ainda não chega para as encomendas, a produção de cebolo da freguesia de Alfaião, no concelho de Bragança, que organizou no passado domingo a segunda edição da feira que promove o produto.
Este ano foram produzidos cerca de 2 mil molhos de cebolo, ou seja mais do dobro do ano passado, cada um composto por cem pés desta planta. Ainda assim não foram suficientes pois, logo às 6 da manhã do passado Domingo já havia compradores para o produto que deu nome à segunda edição da feira de produtos da terra de Alfaião. 
O presidente da junta de freguesia, António Baptista explica que o mau tempo que se fez sentir no início do mês, fez também com que a procura do cebolo se acentuasse agora. “Este ano foi atípico, dado às condições climatéricas, que fizeram com que a procura se concentrasse nesta semana. Houve muita gente que veio durante a semana à aldeia, à procura de Cebolo”, constatou o presidente da Junta de Freguesia de Alfaião, António Baptista. 
O autarca acredita que “há potencial para aumentar a produção”, até porque “os produtores vêm garantias de escoamento do produto e têm aumentado a produção”. O cebolo é tão procurado, que houve quem já estivesse à espera dele às 6 da manhã. 
Domicilia Pereira produz cebolo há mais de 25 anos e afirma que “é muito procurado porque é de qualidade”, acrescentando que este ano poderia ter, pelo menos, o triplo da produção, se não fosse o facto de alguns campos se terem inundado, o que fez com que parte da produção apodrecesse. 
O cebolo gera um volume de negócio de cerca de 10 mil euros, aos seis produtores da freguesia de Alfaião. 

Escrito por Brigantia

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