ERVILHAS GUISADAS
Ervilhas; Chouriço; Presunto; Cebola; Ovos; Azeite; Sal. Faça‑se um estrugido de azeite e cebola numa sertã, deixa‑se alourar a cebola e juntam‑se uns bocadinhos de presunto e chouriço, mexendo sempre para não queimar.
Adicionam‑se as ervilhas e deixam‑se guisar.
Quando estas estão quase prontas, temperam‑se de sal e deitam‑se‑lhes os ovinhos. Assim que os ovos estiverem escalfados, estão as ervilhas prontas a comer. Acompanham com batatinha cozida.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Bernardete Alves
FAVAS COM AZEITE
Favas; Azeite; Chouriço (às vezes); Sal.
Lavam‑se as favas muito bem lavadas e cozem‑se em água temperada com sal. Depois de cozidas escorrem‑se e temperam‑se com azeite. De quando, em quando, juntava‑se um chouriço, “estava alto”.
Receita cedida pelo Sr. José Joaquim Barrigão
Nota do autor: “Estava alto” significa ter preço elevado para poder integrar este prato mais amiúde.
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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