terça-feira, 29 de março de 2022

CONFRARIA DA ALHEIRA DE MIRANDELA TEM MAIS 14 MEMBROS

 EDUARDO, O MIRANDELENSE CAMPEÃO EUROPEU DE FUTEBOL, PELA SELEÇÃO DAS QUINAS, EM 2016, FOI UM DOS ENTRONIZADOS NO TERCEIRO CAPÍTULO DA CONFRARIA CRIADA EM 2018. “É UM ENORME ORGULHO”, DISSE.


A Confraria da Alheira de Mirandela (CAM) já conta com 75 confrades. Os últimos 14 foram entronizados no passado sábado, numa cerimónia onde marcaram presença, representantes de mais de duas dezenas de outras confrarias espalhadas pelo país.

O Terceiro Capítulo de entronização da CAM foi “mais um momento marcante na promoção do produto ex-libris de Mirandela, uma das sete maravilhas da gastronomia portuguesa”, faz questão de frisar o Grão-Mestre da Confraria. 

“Este tipo de eventos, são muito importantes, até porque a nossa confraria começa a assumir um papel importante na cidade e na elevação do nome da alheira de Mirandela que é esse claramente o nosso objetivo, indo ao encontro da nossa missão de promover o nosso produto em todo a parte”, acrescenta Rui Cepeda.

Um dos novos confrades é o mirandelense Eduardo Carvalho. O antigo guarda-redes da seleção nacional e atual membro da equipa técnica do Sporting de Braga diz ser um enorme orgulho poder pertencer a esta família. “Tudo o que seja promover a nossa terra, estou sempre disponível e para mim é uma enorme alegria e orgulho poder pertencer e poder contribuir para esta promoção de um dos produtos mais requisitados da nossa terra e tudo farei para ajudar”, garante o antigo guarda-redes campeão europeu, em 2016, por Portugal, que começou para o futebol a defender a baliza do Sport Clube Mirandela e depois passou por clubes como o Braga, Vitória de Setúbal, Benfica, Chelsea, Dínamo de Zagreb, Vitesse, entre outros.

Neste Terceiro Capítulo de entronização, para além da integração de mais 14 confrades, a CAM também decidiu distinguir duas personalidades que se destacam na vida de Mirandela e da Confraria: Dora Caetano, antiga diretora da Escola de Hotelaria e Turismo de Mirandela (2004/2013), foi distinguida com o título de Confreira Honorifica, e Marco Nunes com o título de Confrade Honorifico.

Os 14 Entronizados

Confrades Noviços (3): 
Mariana Cepeda
Tiago Ribeiro (júnior)
Francisco Morais
Confrades efetivos (11):
Hugo Ribeiro
Pedro Taveira
Sílvio Santos
Maria José Falcão
Rúben Seramota e Lopes
Vítor Lopes
Vítor Correia
Luís Augusto da Fonseca
José Francisco Dias
Eduardo Carvalho
José João Cepeda

Confrarias presentes (23):

Confraria Gastronómica "As Sainhas" Saínhas – Vieira do Minho
Confraria do Pão da Regueifa e do Biscoito de Valongo
Confraria Arroz-doce “Amalaguez” - Coimbra
Confraria do Bazulaque de Magneto  
Confraria de Chícharo Alvaiázere - Leira
Confraria dos Sabores Poveiros - Póvoa de Varzim
Confraria Sabores do Botaréu - Águeda
Confraria do Anho Assado com Arroz de Forno -Marco de Canavezes
Confraria da Caldeirada do Peixe e do Camarão de Espinho
Confraria dos Vintes  
Confraria Gastronómica Carolos e Papas de Milho – Tondela
Confraria de Ervedal da Beira - Oliveira do Hospital
Confraria Gastronómica Rojões e Papas de Sarrabulho - Baguim do Monte - Maia
Confraria dos Amigos da Geropiga de Moinhos e Arredores  
Confraria de Chaves
Confraria das Casulas e do Butelo 
Confraria do Galo de Barcelos - Barcelos
Confraria das Pateira - Fermentelos
Confraria do Torresmo Beirão   
Confraria dos vinhos transmontanos – Valpaços
Confraria do Presunto e da Cebola do Tâmega e Sousa
Confraria dos Sabores da Abóbora 
Confraria do Javali - Macedo de Cavaleiros

Artigo escrito por Fernando Pires (jornalista)

Sem comentários:

Enviar um comentário