Com o Natal a aproximar-se, começam as corridas às pastelarias para comprar o bolo-rei.
Se é verdade que uns preferem o tradicional, outros há que preferem arriscar e experimentar um bolo-rei diferente.
O restaurante “A Rota dos Sabores”, em Bragança, tem três especialidades de bolos-rei, a pensar nos gostos e preferências de cada um. O bolo-rei tradicional, com frutas cristalizadas e frutos secos; o bolo-rei escangalhado, feito de chila e abóbora; e o bolo-rei de marron glacé, de castanha cristalizada e maçã.
Até agora o líder de vendas tem sido o de marron glacé, uma variedade muito apreciada pelos brigantinos.
O bolo-rei escangalhado também tem muitos apreciadores. A união da chila com o doce de abóbora confere ao bolo uma característica própria, incapaz de passar ao lado dos mais gulosos.
Eurico Castro, mestre-pasteleiro da “Rota dos Sabores, diz que a chave de sucesso é a confecção dos doces e a elevada qualidade dos ingredientes utilizados. “No caso do bolo-rei tradicional tentamos aumentar-lhe a qualidade, através da selecção criteriosa das frutas”, frisou. As frutas cristalizadas são menor quantidade e a única gordura utilizada é a manteiga.
Bolo rei escangalhadoSe é verdade que uns preferem o tradicional, outros há que preferem arriscar e experimentar um bolo-rei diferente.
O restaurante “A Rota dos Sabores”, em Bragança, tem três especialidades de bolos-rei, a pensar nos gostos e preferências de cada um. O bolo-rei tradicional, com frutas cristalizadas e frutos secos; o bolo-rei escangalhado, feito de chila e abóbora; e o bolo-rei de marron glacé, de castanha cristalizada e maçã.
Até agora o líder de vendas tem sido o de marron glacé, uma variedade muito apreciada pelos brigantinos.
O bolo-rei escangalhado também tem muitos apreciadores. A união da chila com o doce de abóbora confere ao bolo uma característica própria, incapaz de passar ao lado dos mais gulosos.
Eurico Castro, mestre-pasteleiro da “Rota dos Sabores, diz que a chave de sucesso é a confecção dos doces e a elevada qualidade dos ingredientes utilizados. “No caso do bolo-rei tradicional tentamos aumentar-lhe a qualidade, através da selecção criteriosa das frutas”, frisou. As frutas cristalizadas são menor quantidade e a única gordura utilizada é a manteiga.
No caso do bolo-rei escangalhado, “o doce de abóbora é de alta qualidade e é confecionado pela casa”.
Já no de marron glacé, “a castanha só é introduzida depois de transformada” pelos próprios pasteleiros.
Para além dos bolos-rei, o “Rota dos Sabores” também tem vários doces de Natal, entre eles, as filhoses, os sonhos, as rabanadas, o tronco de Natal de chocolate e o tronco de castanha. Estes dois últimos são uma especialidade da casa.
in:jornalnordeste.com
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