Número total de visualizações do Blogue
Pesquisar neste blogue
Aderir a este Blogue
Sobre o Blogue
SOBRE O BLOGUE:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
domingo, 2 de dezembro de 2012
Rede Colaborativa entre produtores para melhorar rendimentos
Reunir um conjunto de pessoas que produzem bens ou serviços a cooperar entre si ao nível da criação, produção e vendas, é o objetivo das Redes Colaborativas de Produção Local.
A Animar, Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Local, realizou ontem em Macedo de Cavaleiros uma sessão de esclarecimento. Foram vários os participantes que manifestaram intenção em integrar a iniciativa no concelho, e agendaram já nova sessão para o próximo dia 5 de dezembro, às 20.30h, no Centro Cultural.
As Redes Colaborativas “são uma forma de cooperação entre todos, no sentido de melhorar os rendimentos das empresas e produtores, sejam eles de bens ou serviços”, refere José João Rodrigues da Animar. Para o formador, os produtores têm muito a ganhar colaborar entre si: “Cada um deve olhar à sua volta e perceber o que pode ganhar.
Por exemplo, eu se produzir cestas de vime, posso ir ter com um produtor de mel, e oferecer a oportunidade de a cesta ser uma embalagem exterior para o mel, conseguindo-se um novo produtos, em que conseguimos ganhar os dois.”
São vários os exemplos apresentados: “Um produtor de fruta juntando-se a quem faz compotas; um produtor de aguardente juntar-se a um produtor de mel e fazer uma aguardente de mel; basta olhar à volta e ver para além da primeira imagem”, diz. Ele próprio dá o seu caso como exemplo. “Eu também sou um produtor. Tenho uma salina na Figueira da Foz e juntei-me a um produtor de queijos e agora temos um queijo ‘Casa de Sal’, e assim conseguimos ter melhores chances de venda dos nossos produtos.”
Para saber mais sobre a Rede Colaborativa de Produção Local, contacte a Rede Social de Macedo de Cavaleiros (278 420 420) e/ou participe na próxima sessão de esclarecimento.
in:noticiasdonordeste.com
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário