Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 20 de maio de 2014

“Tratado do Petisco” apresentado em Bragança

O gastrónomo Virgílio Gomes apresentou, na passada sexta-feira, no Museu Abade de Baçal, em Bragança, o seu mais recente livro “Tratado do Petisco e das Grandes Maravilhas da Cozinha Nacional”.
Esta obra é uma viagem pelas receitas de Portugal, sem esquecer a cozinha transmontana. “Este livro é um percurso por Portugal, a partir de produtos ou a partir de receitas. O meu livro anterior foi só sobre Trás-os-Montes, o próximo que vai sair no final deste ano tem muito de Trás-os-Montes e portanto é intuitivo. Eu fui educado aqui, aprendi a educar o gosto aqui e as referências que se têm até ao crescimento adulto são muito importantes”, realça Virgílio Nogueiro Gomes.
Natural de Bragança, o gastrónomo sublinha que este livro pretende descrever aquilo que se foi mantendo do receituário português no País inteiro até final do século XX.
“São cerca de 22 receitas para caracterizar várias regiões. Eu pego em capítulos, como o ovo, o cabrito, os peixes do rio e vou definindo o que é que em cada uma dessas categorias em Portugal, até finais do século XX, se continuou a fazer. Eu costumo dizer que este livro é um passeio pela gulodice nacional”, salienta Virgílio Gomes.

in:jornalnordeste.com

Sem comentários:

Enviar um comentário