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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Novos negócios na fileira dos enchidos em Bragança

A fileira dos enchidos está a atrair cada vez mais produtores. Nos últimos dois anos sete novas empresas ou cozinhas regionais abriram no concelho de Bragança dedicando-se ao fabrico deste tipo de produto.
De acordo com o vereador da câmara municipal, Gilberto Baptista, esta é uma fileira de negócio que está a crescer, o que se traduziu este ano num aumento de expositores no Festival do Butelo e das Casulas: “Este ano em relação ao ano passado temos mais 3 produtores. 
Em dois anos apareceram mais sete produtores no concelho. Aumentou, mais do que duplicou o número de abates de porcos no matadouro, que são para fumeiro na nossa região. 
Por isso, está-se a transformar num “cluster” interessante”, afirma Gilberto Baptista. 
O enchido genuíno do Nordeste Transmontano e que normalmente é acompanhado por casulas atraiu este ano milhares visitantes à cidade de Bragança. Há quem tenha vindo de propósito degustar ou abastecer-se da iguaria. “Vim de Braga. Já comprei o meu Butelo, uns salpicões, umas chouriças. Isto não é por necessidade nem por curiosidade, é por vício. Viemos pelo passeio e juntámos o útil ao agradável”, explica António Teixeira. 
Artur Ferreira viajou de Guimarães só para comer o Butelo com casulas ao almoço e comprar enchidos na feira. O certame contou este ano com 19 expositores que venderam butelo, casulas entre outros produtos. 
O Festival decorreu também nos 28 restaurantes aderentes à semana gastronómica, que até ontem prepararam o Butelo e as casulas. 

Escrito por Brigantia

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