Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sábado, 11 de fevereiro de 2017

Foi criado um agrupamento de Produtores de Carne de Suínos Bísaros

Está a ser constituído o agrupamento de Produtores de Carne de Suínos Bísaros, cuja sociedade comercial foi constituída esta sexta-feira, durante a feira do fumeiro de Vinhais.
O principal objectivo desta entidade é organizar a produção de carne de suíno desta raça com Denominação de Origem Protegida (DOP), de forma a permitir organizar a produção e ajudar a colocá-la no mercado.

Para Carla Alves, da Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara, este é um agrupamento que já fazia falta para promover esta carne DOP.

Depois de ter sido constituída a sociedade comercial, o passo seguinte é pedir o reconhecimento como agrupamento de produtores, nomeadamente para ser possível aceder a fundos comunitários. O agrupamento pretende ainda conseguir responder à crescente procura deste produto e Carla Alves garante que a produção da região tem capacidade para crescer caso o mercado assim o exija.

Para além de 20 produtores, subscreveram o documento que vai dar origem ao agrupamento, entidades públicas, como o Instituto Politécnico de Bragança, a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, o presidente do município de Vinhais, o Director Regional da Agricultura e Pescas do Norte, Manuel Cardoso, e o Director-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), Fernando Bernardo, havendo ainda o interesse por parte de várias autarquias.

Informação CIR (Rádio Brigantia)

Sem comentários:

Enviar um comentário