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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues, João Cameira e Rui Rendeiro Sousa.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 9 de dezembro de 2025

ALHEIRA DE MIRANDELA ELEITA O MELHOR ENCHIDO DO MUNDO

 Trás-os-Montes volta a brilhar no panorama gastronómico internacional


A Alheira de Mirandela acaba de conquistar o topo do ranking mundial de enchidos, segundo o prestigiado guia gastronómico internacional TasteAtlas, reafirmando o que Portugal há muito sabe: Trás-os-Montes produz excelência.

Avaliada com 4,34 estrelas na lista global de iguarias a provar em 2026, a Alheira de Mirandela superou centenas de especialidades de todo o mundo, assumindo-se como a grande vencedora entre os enchidos mais apreciados a nível internacional.

O ranking do TasteAtlas, construído a partir de milhares de avaliações de utilizadores de diversos países, reforça o reconhecimento universal de um produto cuja identidade ultrapassa fronteiras. A receita tradicional, o sabor inconfundível e a ligação profunda ao território mirandelense fazem da alheira não apenas um alimento, mas um património cultural vivo.

Para Trás-os-Montes, esta distinção representa mais do que um prémio: é a afirmação mundial de um saber ancestral e de uma região que preserva, com orgulho, a sua autenticidade gastronómica. A Alheira de Mirandela, símbolo maior da mesa transmontana, volta assim a projetar Portugal além-fronteiras, elevando o nome da região e reforçando a sua reputação como berço de alguns dos sabores mais genuínos do país.

Com este reconhecimento, Mirandela e todo o Nordeste Transmontano consolidam-se, uma vez mais, no mapa dos destinos gastronómicos imperdíveis, onde tradição, história e sabor se encontram à mesa.

A Redação,
Foto: DR

1 comentário:

  1. Nada contra. Mas como é mais que óbvio, não é o melhor enchido do mundo. Dou a mesma importância a este "título" como dou ao "The Economist" no que concerne à economia de Portugal. Uns, nunca comeram alheiras das de "Berdade", outros foram simpáticos e na nossa divisão regional (em linguagem futebolística) passaram-nos dos -100 para -95. Brincalhões. Quem vai ao talho, à peixaria, ao comércio, quem paga renda ou o empréstimo ao banco, eletricidade e gás... só pode pensar que estão a gozar com a malta. Claro, os bafejados pela sorte ficam felizes e festejam... enfim. Tempos novos que podem trazer dias cinzentos a seguir. Esperemos que não e que "os ventos que sopram" tragam verdade e não ilusões.

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