Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Já começou o Festival das Migas e do Peixe do Rio na Foz do Sabor

Já está a decorrer na Praia Fluvial da Foz do Sabor, em Torre de Moncorvo, o Festival das Migas e do Peixe do Rio. O certame, organizado pela Associação Comercial e Industrial de Moncorvo, em parceria com a Câmara Municipal, começou ontem e promete criar na boca a todos os apreciadores de peixe do rio.
Este é o segundo ano em  que o festival se realiza, depois de uma pausa de dois anos.
O presidente da Associação Comercial de Moncorco, Dinis Cordeiro, diz que esta iniciativa pretende divulgar aqulela que é considerada a maior riqueza da região: o peixe do rio Sabor. “Todos estes eventos são importantes , principalmente aqui no interior”, conclui.
Altino Sá, presidente da junta de freguesia de Cabeça Boa, conta que “são muitas as pessoas de fora que ao longo do ano vão à aldeia experimentar o peixe”. Esta é mais uma oportunidade de promover não só a gastronomia, mas também o espaço de lazer e de convívio que a Foz do Sabor proporciona aos visitantes.
São dois os restaurantes que estão a confeccionar os pratos de peixe. Os proprietários esperam agora que este festival tenha o mesmo sucesso que teve há dois anos atrás.Lurdes Filiepe, da Pesticaria Preguiça, conta que “há dois anos esteve no certame imensa gente”Já, Sandra Félix, do restaurante O pingo, conta que vai “ fazer as migas tradicionais, o peixe frito e o peixe assado”.
Muitos são os que vão ao festival pela primeira vez, mas há também quem não queira perder a oportunidade de voltar a apreciar estes pratos.Bruno Cordeiro revela que “já é a segunda vez”, que vai ao festival, e o prato preferido são “as migas de peixe”.O certame conta ainda com muita animação musical, a cargo de Quim Barreiros, David Caetano, Grupo de Fados “Corvos Reais, entre outros.
O Festival das Migas e do Peixe do Rio começou ontem e vai até ao próximo domingo.


Escrito por Brigantia

Sem comentários:

Enviar um comentário