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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Receitas tradicionais são fundamentais para preservar identidade das regiões

A recuperação das receitas tradicionais é fundamental para preservar a identidade das regiões. Quem o diz é o gastrónomo Virgílio Nogueira Gomes. O professor e investigador esteve, ontem, no Museu Abade de Baçal, em Bragança, a falar sobre a alimentação como património imaterial.
Virgílio Gomes defende a valorização das receitas tradicionais.
Hoje Virgílio Gomes apresenta no mesmo espaço o livro “Tratado do Petisco e das Grandes Maravilhas da Cozinha Nacional”. Esta obra é uma viagem pelas receitas de Portugal, sem esquecer a cozinha transmontana.

Escrito por Brigantia

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