Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Mirandela promove o azeite novo

Já começou a décima edição do Festival de Sabores do Azeite Novo, em Mirandela.
Ao longo de todo o mês de Janeiro são realizadas várias iniciativas para divulgar este produto. 
O festival promovido pela Câmara Municipal é também a altura de fazer o balanço do ano no que diz respeito à produção de azeite, através de seminários, cursos e provas técnicas.
Numa primeira avaliação, o presidente da autarquia mirandelense afirma que, apesar de se terem registado algumas perdas, se tratou de um bom ano de produção em termos de qualidade de azeite. “A conclusão do Festival também é uma avaliação de como correu o ano olivícola. Havia alguns constrangimentos no início da campanha e houve alguma perda de produção, mas a informação que tenho tido por parte dos produtores é que é um ano de boa muito boa qualidade”, explica António Branco.
O evento que conta com a colaboração de instituições de ensino superior, da Associação de Olivicultores de Trás-os-Montes e Alto Douro (AOTAD), bem como da Rota do Azeite, entre outras entidades, serve também para promover a troca de conhecimentos e prestar esclarecimentos aos produtores. Nos próximos dias os produtores vão, por exemplo, discutir a melhor estratégia para aproveitar a quebra de produção que este ano se registou a nível mundial.
O Festival dos Sabores do Azeite Novo é uma forma de homenagear o ouro líquido, com um programa que se desdobra em mais de 30 iniciativas em domínios como a educação, cultura, ciência, formação e gastronomia. Entre as acções estão workshops que servem para demonstrar novas aplicações do azeite.
Até ao final de Janeiro, nos restaurantes e pastelarias aderentes ao festival gastronómico é possível degustar pratos em que o azeite estará em destaque.

Escrito por Brigantia

Sem comentários:

Enviar um comentário