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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 11 de novembro de 2024

Miranda do Douro e Castela e Leão criaram rota gastronómica para atrair turistas

 Miranda do Douro e região de Castela e Leão uniram-se para promover a enogastronomia tradicional


A iniciativa ’travessar a RAYA, sabores da fronteira’, foi inaugurada na passada sexta-feira, em Miranda do Douro, e para a presidente da Câmara Municipal, Helena Barril, este “roteiro gastronómico” é “um novo despertar para colmatar a baixa turística” que se sente nesta altura do ano. “A partir da gastronomia, que é uma grande aposta deste roteiro, conseguimos potenciar mais uma oferta cultural para estes territórios da raia e nós temos que ter sempre presente que o crescimento turístico está sempre aliado à procura da gastronomia e este é um despertar para um novo conceito”, frisou.

Esta colaboração hispano-portuguesa pretende unir ambos os territórios através dos produtos e da culinária raiana, diz o director geral do turismo da junta de Castela e Leão, Angel González Pieras. “O objectivo é criar é um destino turístico que ultrapassem os limites regionais e também a fronteira”, destacou.  

Esteve também presente na inauguração o vice-presidente do Turismo do Porto e Norte, Cancela Moura, que afirma que o Turismo é a melhor ferramenta para “combater a interioridade” e para dar a conhecer “regiões fabulosas” como Trás-os-Montes.

Esta iniciativa junta 40 restaurantes, dos quais 6 são transmontanos, e, todos os fins-de-semana até dia 9 de Dezembro vão apresentar ementas baseadas em receitas tradicionais da cozinha de La Raya.

Escrito por Brigantia
Jornalista: Cindy Tomé

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