Cerca de 170 pessoas de sete freguesias dos concelhos de Bragança e Vimioso juntaram-se este sábado junto ao rio Sabor, entre Coelhoso e Argoselo, para mais uma edição da Machorra.
O evento já vai na oitava edição.
Começou por carolice de um grupo de amigos da aldeia de Coelhoso, em Bragança, e agora já reúne dezenas de pessoas das freguesias contiguas, inclusive do concelho vizinho.O pastor, Manuel Veiga, explica o que a machorra “é uma ovelha já com dois ou três anos que já pariu e depois deixa de fazer gestação. Assim fica mais suculenta e é melhor”.
Esta ovelha torna-se assim num petisco muito apreciado.Neste evento foi preparado por Maria Celina que revela o modo de confecção.“Leva um estrugido de cebola e alho. Depois põe-se a carne e um ramo de várias ervas. A seguir põe-se cerveja e whisky e pimento. Depois fica a guisar lentamente durante três horas”, explica.
Para o presidente da junta de freguesia de Coelhoso esta é uma forma valorizar esta carne.“É uma carne muito boa e praticamente ninguém a valoriza, mas agora já começou a entrar na moda”, afirma Paulo Veiga, acrescentando que “é uma carne já feita e não faz tão mal como o cordeiro. Por isso há pessoas a comer mais esta carne do que o cordeiro”.
Um evento que junta à mesa habitantes de várias freguesias dos concelhos de Bragança e Vimioso para saborear a Machorra.
Escrito por Brigantia
Número total de visualizações do Blogue
Pesquisar neste blogue
Aderir a este Blogue
Sobre o Blogue
SOBRE O BLOG:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário