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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Autarca de Vinhais pede IVA mais baixo para enchidos mas Governo diz não


O secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, foi peremptório na resposta que deu a uma solicitação de Américo Pereira ao afirmar que “Portugal não tem a situação económica de outros países para adotar esta medidas de estímulo à produção”. 
Esta foi a frase com que o governante respondeu a um pedido do Presidente da Câmara de Vinhais, que no encerramento da Feira de Fumeiro local reclamou a redução do IVA para produtos portugueses certificados, como o fumeiro tradicional, como estímulo económico já utilizado noutros países da Europa.
 O pedido do presidente da autarquia dirigiu-se especificamente para produtos certificados pela União Europeia com o selo de Denominação de Origem Protegida (DOP) e Indicação Geográfica Protegida (IGP) como acontece com as diferentes peças do tradicional fumeiro de Vinhais, promovido há 33 anos na feira que durante quatro dias movimenta na economia local seis milhões de euros. 
O fumeiro tradicional é já responsável por mais de 300 postos de trabalho diretos nas cozinhas regionais dos pequenos produtores, unidades industriais, explorações do porco bísaro e transformação e comercialização destes produtos no concelho nordestino.

in:noticiasdonordeste.com

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