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Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
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N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013
Festival do butelo com restaurantes aderentes em todo o País
No último fim-de-semana deste mês o butelo e as casulas vão estar em destaque nos restaurantes de Bragança. Trata-se da primeira edição de um festival que quer promover este dois produtos típicos desta época do ano.
No concelho aderiram à iniciativa 21 restaurantes, mas há mais 30 por todo o país que quiseram juntar-se a este festival.É o resultado da promoção que a câmara de Bragança fez no início do mês nas cidades de Lisboa e Porto.
O vice-presidente salienta que logo na primeira edição, este festival já tem carimbo nacional. “Oitenta e sete restaurantes do país solicitaram-nos butelo para provar e depois decidir se vão ou não utilizar com mais frequência e 30 decidiram aderir ao festival e nesse fim-de-semana eles vão ter butelo e casulas nas ementas”, refere Rui Caseiro. “São restaurantes em Albufeira, Sintra, Cascais, Lisboa, Porto, Baião e Amarante, ou seja, o festival já tem um cariz nacional e ultrapassou a nossa expectativa de ser um festival a nível local”, acrescenta
.A procura foi tanta que o butelo está esgotado em alguns estabelecimentos comerciais do Mercado Municipal de Bragança e já não conseguem satisfazer a procura. “Eu tinha mais de cem quilos e esgotei tudo no sábado e as pessoas continuam a procurar porque é uma coisa que se vende bem nesta altura, mas acho que este ano houve mais procura”, afirma Balbina Ferreira.
Já Manuel Moreira acha que se tem “vendido mais ou menos o mesmo, embora este ano seja mais conhecido a nível nacional e as pessoas compram bastante”.
O grão-mestre da Confraria do Butelo e das Casulas considera que este festival além de promover estes dois produtos, também divulga a região. “O festival é o epílogo de todo o trabalho que tem sido feito nos últimos dois anos pela confraria no âmbito da divulgação da gastronomia nordestina, em particular na Terra Fria”, afirma Nuno Pires. “Além da promoção feita a nível nacional, o festival acaba por divulgar outras componentes da nossa terra na área da gastronomia, cultura e até do património”, conclui.
Durante o fim-de-semana em que vai decorrer o Festival do Butelo e das Casulas, os restaurantes e a hotelaria vão praticar descontos entre os 10 e os 20%.
Os clientes vão beneficiar de entradas grátis nos museus da cidade.
Escrito por Brigantia
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Parece muito delicioso, espero que você pode experimentá-lo em algum momento eu acho que há alguns muito rica por aí que eu não tenho comida, eu espero encontrar em qualquer restaurantes em jardins
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