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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

MOGADOURO: CONFRARIA DAS CASULAS QUER PROMOVER GASTRONOMIA TRADICIONAL

A Confraria das Casulas de Mogadouro assinalou o seu quinto capítulo, numa altura em que a organização gastronómica quer levar mais longe as iguarias regionais onde figuram elementos gastronómicos como às “famosas” casula, enchidos e carne de porco. 
A Confraria das Casulas de Mogadouro entrou num novo ciclo e pretende chegar à meia centena de confrades num curto espaço de tempo.
Até lá a organização está a elaborar um projeto que pretende dar a conhecer todo o ciclo da casula, desde a plantação do feijão, passando pelo processo de secagem, até à sua conservação e degustação.
“Vamos elaborar um plano para demonstrar a quem nos visita, as mais diversas fases da casula, a começar pelos locais onde nasce, como se cria ou se degusta”, explicou José Luís Geraldes.

in:rba.pt

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