Começa hoje a quarta edição da “Ronda das Adegas”, em Atenor, no concelho de Miranda do Douro.
As casas, palheiros, currais e adegas da aldeia abrem as portas para mostrar aos visitantes tradições, como a produção de sabão, o fabrico do queijo, a transformação da lã ou como cozer o pão em forno a lenha.
Moisés Esteves, da organização, acredita que esta vai ser a melhor edição de sempre, uma vez que o evento tem vindo a atrair cada vez mais visitantes. Quem visitar Atenor durante o fim-de-semana pode, ainda, contactar com artesãos locais, que representam profissões que fizeram parte do quotidiano da aldeia noutros tempos.
O objectivo da organização é surpreender quem visita Atenor, ano após ano.
A quarta edição da Ronda das Adegas começa hoje e decorre até Domingo. Conta com 27 expositores e 12 artesãos. No ano passado atraiu mais de 5 mil visitantes, este ano a organização conta ultrapassar os 8 mil.
Escrito por Brigantia
Número total de visualizações do Blogue
Pesquisar neste blogue
Aderir a este Blogue
Sobre o Blogue
SOBRE O BLOGUE:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário