Os cogumelos apanhados nos campos portugueses estão a ver revendidos, a preços elevados, noutros países.
À margem das primeiras Jornadas Micológicas de Vale Pradinhos, Carlos Ventura, biólogo, diz que cada vez mais proliferam apanhadores de cogumelos que fazem dos fungos uma atividade económica. Chegam à vizinha Espanha por 3€ o quilo, mas podem chegar aos 80€ noutros países depois de ultracongelados, conta o biólogo.
Carlos Ventura defende a regulamentação da apanhada, por diversos factores.
Mas a apanha do cogumelo sem conhecer as espécies venenosas pode ser fatal. Carlos Ventura desfaz algumas falsas crenças populares usadas para identificar estas espécies.
Apesar de cada vez haver mais apanhadores nos campos transmontanos, a falta de formação continua a preocupar.
Foi esse o motivo que levou a Associação Cultural e Desportiva de Vale de Pradinhos a lançar estas primeiras jornadas, afirma Armando Edra, vice-presidente. Esta incursão no campo permitiu até encontrar uma espécie de cogumelo não identificada.
Os participantes vieram de vários pontos da região. Para além do convívio e do ar livre, querem saber mais, para evitar micetismos, ou seja, a intoxicação por cogumelos.
O balanço das primeiras Jornadas Micológicas de Vale de Pradinhos, que decorreram ontem à tarde.
Escrito por ONDA LIVRE
Número total de visualizações do Blogue
Pesquisar neste blogue
Aderir a este Blogue
Sobre o Blogue
SOBRE O BLOGUE:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário