Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 27 de agosto de 2024

Fim-de-semana Gastronómico: Cuscos de Vinhais

 No passado fim-de-semana, dias 23, 24 e 25 de agosto de 2024, aconteceu em Vinhais mais um "Fim-de-Semana Gastronómico" em que a estrela principal foram os Cuscos de Vinhais, uma verdadeira iguaria vinhaense.


Trata-se de um produto feito à base de farinha de trigo barbela, água e sal.

Os grãos são arredondados mas não homogéneos. Numa amostra de cuscos de Vinhais encontramos grãos soltos e grãos em pequenos aglomerados conferindo ao produto um aspeto granitado.

Esta iniciativa que decorreu com muito sucesso teve como objetivo a promoção da gastronomia vinhaense, com destaque para os Cuscos, pois é um produto que merece ser distinguido pela qualidade que tem, sendo considerado um trunfo na cozinha tradicional, mas estando já a ser adaptado à cozinha moderna.

Para que o programa fosse perfeito, ao consumir nos restaurantes aderentes um prato com cusco de Vinhais, o cliente recebia um Voucher/Oferta de entrada na área de visitação do Parque Biológico de Vinhais, válido até 31 de agosto de 2024.

Os Restaurantes aderentes foram: Restaurante Paulu's, Tasca do Meio, Sr. Tapas Vasco da Gama, O Silva e o Cozinha Velha.

Sem comentários:

Enviar um comentário