No Centro de Arte Contemporânea Graça Morais, foram conhecidos os nove chefes que vão cozinhar na cerimónia para centenas de pessoas. Entre eles, Óscar Geadas. O brigantino não quis adiantar o que irá cozinhar, mas uma coisa é certa. “Obviamente como transmontano não podia deixar de levar produtos da nossa região para dar a conhecer aos 600 convidados que irão estar na gala Michelin”, disse.
Óscar Geadas é proprietário do restaurante G Pousada, em Bragança, com uma estrela Michelin. Salienta que esta distinção não é apenas para si, mas para a região e que ganhar uma segunda estrela é um sonho.
Além de Óscar Geadas, também Rui Paula, Ricardo Costa, Vítor Matos, António Loureiro, Vasco Coelho Santos, Julien Montbabut, Pedro Lemos e Arnaldo Azevedo vão cozinhar na cerimónia, que acontece dia 25 de fevereiro.
A Gala Michelin foi apresentada em Bragança, como forma de divulgar os produtos da região. “Nestas regiões há valor e faz parte deste caminho do Guia Michelin até à Gala, juntamente com o Turismo do Porto e Norte, colocar o foco nestas atividades, nestes talentos e nestes produtos que existem nesta região do país”, salientou Nuno Ferreira, do Guia Michelin.
Azeite, vinho, pão, mel, doçaria e cutelaria da região estiveram em destaque no Centro de Arte Contemporânea. Jorge Afonso, do vinho Casa do Jôa, Maria Diogo, da Docemêndoa, e Patrícia Ferreira, do Mel do Parque de Montesinho realçaram a importância de divulgar os produtos aos chefes presentes.
“Já estou em 26 restaurantes com Estrela Michelin. Felizmente foi o meu primeiro público, não estava à espera, mas perceberam que as propriedades do vinho aqui e ser tão singular, tão único, casa muito bem com o tipo de comida que os chefes fazem”, disse Jorge Afonso, do vinho Casa do Jôa.
“Somos ricos em frutos secos, desde amêndoa, castanha, produtos regionais, que nos permite trabalhar uma doçaria completamente diferente”, referiu Maria Diogo, da Docemêndoa.
“É um mel que cai muito bem na parte alimentar. Pode ser utilizado noutros momentos, estamos a tentar promovê-lo para a parte gastronómica mais ligada à culinária, às carnes”, frisou Patrícia Ferreira, do Mel do Parque de Montesinho.
A Gala acontece no Centro de Congressos da Alfândega do Porto. Ainda assim, o Turismo do Porto e Norte quis descentralizar o evento. O presidente Luís Pedro Martins vinca a notoriedade que vem dar a Bragança.
A Gala Guia Michelin 2025 acontece dia 25 de fevereiro no Porto. Serão reveladas as Estrelas Michelin. Até agora, em Portugal nunca foi atribuída uma estrela a uma mulher.
Sem comentários:
Enviar um comentário