Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Macedo de Cavaleiros: VIII Curso de Introdução à Identificação e Conservação de Cogumelos Silvestres

Decorre no próximo sábado, em Podence, o VIII Curso de Introdução à Identificação e Conservação de Cogumelos Silvestres promovido pela Associação Micológica Terras do Roquelho.
Nesta formação é dado a conhecer o papel ecológico dos cogumelos na Natureza, e algumas práticas sustentáveis de apanha dos mesmos. Além da identificação e conservação dos cogumelos silvestres, os participantes conhecerão algumas das técnicas de confeção de cogumelos, refeições muito apreciadas e que surpreendem pela originalidade. O convívio e a fruição da natureza valorizam ainda mais esta formação.
Inscrições e mais informações através do e-mail
terrasdoroquelho@gmail.com ou na Biblioteca Municipal de Macedo de Cavaleiros.

Programa:
 9.00 h - Início do curso. Ponto de Encontro: Junta de Freguesia de Podence.
 9.30 h - Biologia dos cogumelos. Identificação e principais características. Habitats e suas espécies associadas. Regras de uma colheita sustentável.
 11.00 h - Intervalo.
 11.15 h - Gastronomia dos cogumelos. Descrição das principais espécies comestíveis e tóxicas. Apresentação de algumas técnicas de conservação.
 13.00 h - Almoço livre.
 15.00 h - Saída de campo para observação, identificação e recolha de espécies.
 19.00 h - Identificação do material recolhido.
 21.00 h - Jantar convívio.
 
in:noticiasdonordeste.com

Sem comentários:

Enviar um comentário