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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Presidente de Carrazeda de Ansiães pede mais apoios para o sector agrícola

O presidente da Câmara de Carrazeda de Ansiães pede mais apoios para o regadio e para a construção de infra-estruturas de conservação dos produtos agrícolas. José Luís Correia aproveitou este sábado a visita do secretário de Estado do Desenvolvimento Regional ao concelho para sensibilizar o Governo para a necessidade de apoiar o sector agrícola.
Este fim-de-semana realizou-se em Carrazeda de Ansiães a Feira da Maçã, do Vinho e do Azeite. Para o autarca só é possível aumentar a produção se forem criadas condições para produzir e comercializar estes produtos. “Ultimamente a cultura em que mais se tem investido é na cultura da maçã. Isso só será sustentável se houver água suficiente, por isso é necessário um sistema de regadio, e se houver depois frio para o armazenamento das produções. 
É necessário que o Governo dê sinais e preparar os empresários para investirem no sentido de que a agricultura em Carrazeda tenha futuro”, sublinha o autarca. O concelho de Carrazeda de Ansiães tem, actualmente cerca de 800 hectares de macieiras e a produção pode ascender às 15 mil toneladas por ano. 
Luís Anjos é produtor de maçã no concelho e confessa que a falta de capacidade de armazenamento da maçã é um constrangimento para os produtores. “Neste momento temos uma deficiência em termos de armazenagem de frio, porque só temos capacidade para metade da produção. É um produto fresco que tem que ser apanhado e armazenado e se não temos frio para o armazenar, vamos ter que nos sujeitar aos preços que os compradores nos oferecem”, constata o produtor. 
O secretário de Estado do Desenvolvimento Regional ouviu os pedidos e desafiou as entidades locais a aproveitar os fundos do próximo quadro comunitário de apoio para valorizar os produtos locais, como é o caso da maçã. “Cada vez mais os presidentes de Câmara vão estar envolvidos em apoiar as riquezas das suas terras, por exemplo as maçãs de Carrazeda ainda não são suficientemente conhecidas no País, esta marca ainda não é valorizada, e por isso a preocupação há-de ser aumentar o valor das maçãs de Carrazeda de Ansiães”, salienta o governante. 
Durante o fim-de-semana os produtores locais tiveram oportunidade de vender os produtos locais na Feira da Maçã, do Vinho e do Azeite. 
Este ano, a Câmara Municipal ofereceu pela primeira vez produtos da terra a quem fez compras na feira, como forma de impulsionar o negócio dos expositores. 

Escrito por Brigantia

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