Uma nova empresa do sector dos frutos secos quer apostar na transformação de castanha, amêndoa, avelã e pistáchios na região transmontana, em colaboração com a Cooperativa Soutos os Cavaleiros.
Trata-se de um investimento italiano que se propõem trabalhar em estreita colaboração com aquela Cooperativa, que já recebe castanha de vários produtores do concelho de Macedo de Cavaleiros e limítrofes. "Temos um contrato em que nos propomos transformar alguns produtos e essa empresa garante a escoação do nosso excedente de produção. Cria-se um canal facilitado de venda para nós", explicou André Vaz, representante daquela cooperativa.
Já este ano, a cooperativa vai iniciar o processo de descasca e desidratação de frutos secos.
Glória Lopes
in_mdb.pt
Número total de visualizações do Blogue
Pesquisar neste blogue
Aderir a este Blogue
Sobre o Blogue
SOBRE O BLOGUE:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário