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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 21 de junho de 2018

Saberes Culinários - Congro Grelhado, Capatão Frito, e Congro Cozido

CONGRO GRELHADO
Congro; Alho; Azeite; Sal. Amanha‑se e corta‑se o congro às postas, tempera‑se de sal e põe‑se a grelhar. Uma vez grelhado, retira‑se para uma travessa, faz‑se um molho com alho cortado às rodelas e azeite, empregue a seu gosto.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Julieta Barros


CAPATÃO (PARGO MULATO) FRITO
Capatão; Farinha; Azeite; Sal. Amanha‑se e corta‑se o capatão aos bocados tempera‑se de sal, passa‑se por farinha e frita‑se em azeite. Nas refeições acompanha com batata cozida e ou arroz de tomate. Nas tabernas, na qualidade de petisco come‑se frio com pão e vinho.
Receita cedida pelo Sr. Luís Augusto Silva


CONGRO COZIDO
Congro; Batatas; Couve Tronchuda; Sal. Amanha‑se o congro, lava‑se bem lavado de modo a tirar‑lhe a goma. Corta‑se em postas largas e temperam‑se com sal. Põe‑se um pote com água ao lume e quando esta levantar fervura colocam‑se as postas do congro a cozer. À parte cozem‑se as batatas e as couves. Serve‑se tudo numa travessa. Tempera‑se a gosto.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Joaquina Branco Rodrigues

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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