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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 10 de outubro de 2019

ASAE encerra unidade de enchidos em Bragança e apreende mais de 300 quilos de produtos impróprios


Numa acção conjunta da PSP e da ASAE, foram detidas em Bragança, na passada terça-feira, duas mulheres e apreendidos 310 quilos de produtos no calor de 1865 euros, entre eles carnes impróprias para consumo, algumas mesmo em estado de putrefacção, num local de transformação e fabrico de enchidos, que foi fechado pela ASAE.
O caso foi descoberto pela PSP de Bragança, que numa missão de rotina identificou um local onde era evidente “o processamento de carnes” denunciando “total desrespeito pelas normas legais e compromisso com a saúde pública”.

As autoridades descrevem que os produtos se encontravam “em instalações sem garantias mínimas de condições técnico-funcionais”, que “colocavam em causa, de forma séria”, a higiene e a salubridade. A sala de preparação e manuseamento dos enchidos apresentava “bastantes danos estruturais”, tinha bastante sujidade e “acumulação de gorduras, com diversos enchidos colocados directamente no chão”. A nota da PSP refere ainda que “os diversos anexos, como o forno para produção de panificação e os locais onde se encontravam as várias câmaras de conservação de produtos congelados, não reúnem as condições legais”, sendo apenas uma estrutura “primária e inacabada”. A esses espaços tinham ainda acesso dois cães, que foram retirados pelas autoridades.

Os produtos, carne de porco, presuntos e enchidos, encontrava-se impróprios para consumo, dado estarem “depreciados, queimados pelo gelo, com alterações de coloração, desidratados e com bolores e, alguns, com cheiro nauseabundo, em virtude de estarem putrefactos por avaria no equipamento de armazenagem”, acrescenta ainda a polícia.

Para além da PSP e da ASAE, foram ainda chamados a médica veterinária municipal e o delegado de saúde para acompanhar as diligências. 

Escrito por Brigantia
Jornalista: 
Olga Telo Cordeiro

1 comentário:

  1. (...) Estes casos que ocorrem de vez em quando, até podem ter origem na iliteracia sobre as regras de higiene básicas do mercado e, prejudicam toda a região. Como consumidor o meu obrigado à PSP ASAE e outras entidades pelo bom desempenho das suas funções, na defesa da nossa saúde.

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