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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 26 de outubro de 2023

ACISB promove Semana Gastronómica do Cordeiro

 São 16 os restaurantes que de 1 a 11 de novembro apresentam um prato de cordeiro em destaque na ementa.


A importância da gastronomia local é incontestável na afirmação da identidade dos territórios e na atração de visitantes e turistas. As semanas gastronómicas são um excelente chamariz de visitantes, favorecendo diretamente o setor da restauração e indiretamente todos os outros setores do comércio. Por essa razão e em resposta à vontade de diversos empresários do setor da restauração a Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB), promove, de 1 a 11 de novembro, a Semana Gastronómica do Cordeiro.

Os restaurantes aderentes podem confecionar o cordeiro da forma que entenderem, mas devem ter um prato principal que identifique, neste período, a casa. Cordeiro assado na brasa, cordeiro no forno, estufado de cordeiro, caldeirada de cordeiro, as opções são muitas e variadas.

Novembro é, por norma, um mês com pouca movimentação nos restaurantes em Bragança. A ACISB procura, com estas e outras iniciativas, dinamizar os negócios e a cidade, comunicar internamente e no exterior que Bragança tem um setor comercial forte e proactivo, que trabalha em prol da criação de uma imagem atrativa, com forte identidade.

A gastronomia local é uma referência, sobretudo para os nossos vizinhos espanhóis, que lhe reconhecem qualidade, a valorizam e a procuram.

Esta semana gastronómica funciona também como atividade de valorização e promoção dos produtos locais, o cordeiro é um exemplo na qualidade das carnes, mas também todos os produtos usados no seu acompanhamento.

Os empresários locais defendem que o cordeiro merece maior divulgação, esta Semana Gastronómica pode ser o princípio desse trabalho e reconhecimento.

Restaurantes aderentes

  • Amadeus
  • Cavaleiro
  • Dom Roberto
  • Emiclau
  • Lombada
  • Marisqueira Fraga Selvagem
  • O Abel
  • O Javali
  • O Pote
  • Quinta das Queimadas
  • Restaurante da Quinta do Lagar
  • Quinta Dona Florinda
  • Restaurador
  • Rosina
  • Solar Bragançano
  • Tribuna

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