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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 11 de abril de 2025

🐐 🍴 𝐒𝐞𝐦𝐚𝐧𝐚 𝐆𝐚𝐬𝐭𝐫𝐨𝐧𝐨́𝐦𝐢𝐜𝐚 𝐝𝐨 𝐂𝐚𝐛𝐫𝐢𝐭𝐨 𝐓𝐫𝐚𝐧𝐬𝐦𝐨𝐧𝐭𝐚𝐧𝐨 𝐃𝐎𝐏 𝐫𝐞𝐠𝐫𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐚 𝐌𝐢𝐫𝐚𝐧𝐝𝐞𝐥𝐚

 𝐃𝐞 𝟏𝟏 𝐚 𝟐𝟎 𝐝𝐞 𝐚𝐛𝐫𝐢𝐥, Mirandela volta a celebrar um dos mais emblemáticos sabores da tradição pascal transmontana com a realização da Semana Gastronómica do Cabrito Transmontano DOP. A iniciativa pretende valorizar este produto de excelência e promover a sua importância na economia regional.


O Cabrito Transmontano DOP, com Denominação de Origem Protegida, é um dos pratos mais apreciados nesta época do ano, sendo presença habitual nas mesas das famílias transmontanas durante a Páscoa. Reconhecido pela sua qualidade ímpar, este produto é resultado de práticas tradicionais de criação em regime extensivo, preservando o sabor autêntico e a identidade gastronómica da região.

Durante os dez dias do festival, vários restaurantes do concelho de Mirandela vão incluir nas suas ementas pratos confecionados com cabrito DOP, dando aos visitantes a oportunidade de saborear uma iguaria tradicional confecionada com mestria e respeito pela autenticidade do produto. A iniciativa visa também reforçar o papel da gastronomia como motor de desenvolvimento económico, valorizando os produtores locais e incentivando o consumo de produtos certificados da região.

Mais do que uma celebração gastronómica, a Semana do Cabrito Transmontano DOP assume-se como uma estratégia de promoção territorial, atraindo visitantes ao concelho e dando a conhecer o que de melhor se produz em Trás-os-Montes. A organização convida todos a visitarem Mirandela e a deixarem-se conquistar pelos sabores genuínos da tradição pascal.

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