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Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
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N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
Vinhais: Produção de fumeiro aumenta na região
A produção de fumeiro na região, nomeadamente em Vinhais, tem aumentado.
“Há um renovar de interesse nos produtos tradicionais por parte dos jovens. Cada vez mais, a produção de produtos regionais é encarada como uma alternativa para quem não encontra emprego na sua área, bem como uma atividade com alguma rentabilidade económica”, disse Carla Alves.
A responsável acrescenta ainda que “é possível notar um aumento das pequenas unidades de produção (cozinhas regionais)”, acrescentando que “a aposta nesta tipologia, do tipo 3 – produções de circuito curto, tem aumentado, isto é, há uma relação muito próxima entre quem produz e quem vende, o que beneficia este negócio, quase como uma venda directa.”.
Depois do fumeiro de Vinhais ter sido reconhecido com o selo Denominação de Origem Protegida(DOP), passou a haver uma obrigatoriedade na confecção dos produtos regionais com a carne de porco bísaro.
“Ter um bom fumeiro tradicional, sem qualquer tipo de aditivo químico, exigem uma matéria prima de qualidade, sem ela é impossível. Daí todos os produtores terem fumeiro de carne de porco de raça bísara”, frisou Carla Alves.
Carla Alves referiu ainda que “o tempo mais frio é também um factor que influência a boa qualidade do fumeiro de Vinhais”.
in:rba.pt
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