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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sábado, 1 de março de 2014

D’gostar Alfândega à mesa com iguarias locais

As sopas de espargos bravos com cabrito; aveludado de aves com amêndoa torrada; trouxas de alheira com legumes; tarte de borrego com legumes assados; perna de porco zimbrada com legumes e as farófias bom petisco, há também sugestões para “comer de seco”. 
E tradições revisitadas como Rolinho de Alheira em Couve Salteada, das Batatas de Luto; Migas de Caldeirada; Sopinhas da Cegada; Salada de Azedas e um leque variado de doçaria. São só algumas das sugestões para gostar e degustar Alfândega, durante os fins-de-semana de Março. 
Trata-se de uma iniciativa da câmara como forma de valorizar e impulsionar a introdução de produtos locais na restauração. A ideia é trazer para a mesa dos restaurantes o que a natureza produziu sozinha, “ os sabores da serra, com o Puro Sal e o Zimbro a aromatizarem os pratos, das entradas à sobremesa”.
Ao programa aderiram o Hotel & SPA Alfândega da Fé, a Pizzaria Arregiça (Soeiro) e o Restaurante São Sebastião.

in:mdb.pt

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