As sopas de espargos bravos com cabrito; aveludado de aves com amêndoa torrada; trouxas de alheira com legumes; tarte de borrego com legumes assados; perna de porco zimbrada com legumes e as farófias bom petisco, há também sugestões para “comer de seco”.
E tradições revisitadas como Rolinho de Alheira em Couve Salteada, das Batatas de Luto; Migas de Caldeirada; Sopinhas da Cegada; Salada de Azedas e um leque variado de doçaria. São só algumas das sugestões para gostar e degustar Alfândega, durante os fins-de-semana de Março.
Trata-se de uma iniciativa da câmara como forma de valorizar e impulsionar a introdução de produtos locais na restauração. A ideia é trazer para a mesa dos restaurantes o que a natureza produziu sozinha, “ os sabores da serra, com o Puro Sal e o Zimbro a aromatizarem os pratos, das entradas à sobremesa”.
Ao programa aderiram o Hotel & SPA Alfândega da Fé, a Pizzaria Arregiça (Soeiro) e o Restaurante São Sebastião.
in:mdb.pt
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(Henrique Martins)
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