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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Cerveja artesanal de Freixo de Espada à Cinta ganha ouro no 1.º Concurso Nacional de Cidras e Cervejas

A cerveja artesanal Freixo Beer foi premiada no primeiro Concurso Nacional de Cidras e Cervejas. A empresa de Freixo de Espada à Cinta venceu a medalha de ouro na categoria de cervejas artesanais ale engarrafadas e a medalha de prata para a cerveja preta (stout), na categoria de cervejas artesanais especiais.
Para o proprietário da cervejaria, Gilberto Pintado, a distinção reconhece a qualidade que resulta da produção artesanal: só com lúpulo, cevada e água.

“Este prémio vem classificar a nossa cerveja, e valorizar o tipo de cerveja que fazemos que é uma cerveja natural, artesanal, segundo a lei da pureza de 1530, e que está classificada como biológica”, defende.

A produção dos ingredientes usados na cerveja é também feita em Freixo de Espada à Cinta, pela própria empresa, e para Gilberto Pintado este é um dos segredos do aroma da bebida.

“A nossa cerveja distingue-se das outras artesanais porque produzimos os nossos ingredientes e conseguimos conciliar os três tipo de lúpulo e conciliar o aroma, o sabor e a diferença de um produto natural como se fazia antigamente, conseguimos extrair naturalmente a dextrose e a maltose da cevada e não lhe adicionamos açúcares”, garante.

A produção, que começou em 2011, tem vindo a aumentar e actualmente são 3 mil os litros produzidos por ano, que a empresa vende para lojas gourmet e mercados biológicos, no Porto, Lisboa e Aveiro e também em Espanha e França. O proprietário pretende agora modernizar e ampliar a micro-cervejaria.

“Este prémio vem ajudar também e esperamos arranjar mais locais para a disponibilizar ao público. Para já é fácil escoá-la, até não conseguimos responder à procura que temos. Por isso, vamos apresentar um projecto para aumentarmos a produção, a maquinaria, a plantação”, com o objectivo de expansão para novos mercados na mira da Freixo Beer, cuja cerveja artesanal foi distinguida com duas medalhas no primeiro Concurso Nacional de Cidras e Cervejas. 

Escrito por Brigantia
Olga Telo Cordeiro

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