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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Cabrito assado à transmontana (Souto da Velha - Torre de Moncorvo)

Receita recolhida por António Júlio, no Souto da Velha - Felgar, Torre de Moncorvo - receita tradicional para dias festivos, com alguma oportunidade porque entramos no tempo das castanhas e em datas marcantes: Dia de Todos-os-Santos, S. Martinho e quadra natalícia.

Nota: Obtida no âmbito da recolha da memória imaterial da castanha e do castanheiro. Receita típica e tradicional nestas localidades em momentos festivos. Esta receita não irá figurar na publicação, «Maria Castanha - Outras Memórias».

Ingredientes:

1,500 kg de cabrito limpo;

1,500 kg de batatas pequenas;

500 g de cebolinhas;

500 g de castanhas;

300 g de cogumelos;

½ cebola grande descascada;

1 copo de vinho branco;

7 dentes de alho descascados;

2 folhas de louro;

Sal, colorau e pimenta preta moída (na altura) q.b.. 

Preparação:

Corte o cabrito em pedaços. 

Coloque-os num recipiente grande. 

Adicione-lhes o alho e a cebola picados, o louro, o vinho branco e os temperos de sal, pimenta e colorau. 

Deixe em repouso por umas oito horas.

Leve o cabrito a assar junto com as batatinhas e as cebolinhas.

Faça um golpe em cada uma das castanhas, de modo a cortar a casca e a película que as envolve. 

Coza as castanhas em água temperada de sal.

Descasque as castanhas.

Quando o cabrito estiver quase assado, junte-lhe as castanhas.

Complete a assadura.

Jorge Lage
in:atelier.arteazul.net

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