Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Dizeres e Ditos na Carta Gastronómica de Bragança

Maria Bernardete Alves
Sr.ª Dona Maria Bernardete Alves85 anos, vive em Bragança. Era muito difícil. Os pais eram pobres, comiam o que a quintinha dava: batatas, feijões, castanhas, frutas, um bocadinho de vinho.
Havia gente a viver com muita dificuldade. O azeiteiro tocava a corneta a anunciar-se, trazia azeite, pão e um pouco de tudo.
No mercado comprava um bocado de cabrito ou de cordeiro, comiam mais carne do que peixe, este quase reduzido a sardinhas.
Criavam-se coelhos, galinhas, lançava as galinhas.
Na matança o mata-bicho era pão, carne e aguardente, no Entrudo casulas, butelo e
pé de porco, na Páscoa folar, no Natal polvo, filhós e rabanadas. O pão cozia-se no forno da Sra. Catrina (Catarina).
Vive em Bragança.

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Foto: É parte integrante da publicação
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário