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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 11 de maio de 2018

Dizeres e Ditos na Carta Gastronómica de Bragança

Silvana Maria Fernandes
Sr.ª Dona Silvana Maria Fernandes74 anos, vive em Bragança. Foi criada com uma Avó pobre. Foi cozinheira no Porto, chamavam-na para cozinhar nas festas. A Avó fazia tudo na sertã, também fazia licor de morango. Toda a gente trabalhava muito e bebia muito. A minha Mãe bebia um litro de vinho ao almoço. As mulheres trabalhavam no campo e em casa.
Os homens ficavam à espera do caldo.
Salsa, alho e pimento não dão alimento.
No caldo muito gorduroso põe-se uma folha de hortelã.
No dia do casamento comeu massa com carne. O arroz só se usava em dias de festa.
O polvo chegava em cestos, seco, demolhava-se. Secava as uvas em pregos nas vigas do telhado, que não era forrado.
Faziam-se milhos doces. A folhagem do milho servia para travesseiros, colchões e almofadas de banco.

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Foto: É parte integrante da publicação
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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