ARROZ DE REPOLHO
Arroz; Repolho; Cebola; Alho; Azeite.
Faz‑se um refogado com azeite alho e cebola. Põe‑se o repolho cortado a estrugir. Mal o estrugido esteja no ponto acrescenta‑se o arroz, a água e tempera‑se com sal. Serve‑se a escorrer pelo prato fora.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Teresa Fernandes Frutuoso
BATATAS COM BACALHAU
Batatas; Bacalhau; Azeite; Sal. Num pote cozem‑se as batatas com um bocadinho de bacalhau. Colocam‑se as batatas e o bacalhau num prato fundo e tempera‑se a gosto.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Berta de Jesus Paiva
BATATAS COM MOLHO
Batatas; Azeite; Cebola; Colorau; Vinagre. Num pote cozem‑se as batatas com casca. À parte faz‑se um molho com azeite com cebola picada, um bocadinho de colorau e de vinagre a gosto. Antigamente punha‑se tudo no mesmo prato e cada um tirava uma batata e temperava no molho. Muitas vezes era o que se comia à noite.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Teresa Moreira
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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