Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 29 de maio de 2018

Saberes Culinários - Arroz de Repolho, Batatas com Bacalhau e Batatas com Molho

ARROZ DE REPOLHO
Arroz; Repolho; Cebola; Alho; Azeite.
Faz‑se um refogado com azeite alho e cebola. Põe‑se o repolho cortado a estrugir. Mal o estrugido esteja no ponto acrescenta‑se o arroz, a água e tempera‑se com sal. Serve‑se a escorrer pelo prato fora.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Teresa Fernandes Frutuoso

BATATAS COM BACALHAU
Batatas; Bacalhau; Azeite; Sal. Num pote cozem‑se as batatas com um bocadinho de bacalhau. Colocam‑se as batatas e o bacalhau num prato fundo e tempera‑se a gosto.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Berta de Jesus Paiva

BATATAS COM MOLHO
Batatas; Azeite; Cebola; Colorau; Vinagre. Num pote cozem‑se as batatas com casca. À parte faz‑se um molho com azeite com cebola picada, um bocadinho de colorau e de vinagre a gosto. Antigamente punha‑se tudo no mesmo prato e cada um tirava uma batata e temperava no molho. Muitas vezes era o que se comia à noite.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Teresa Moreira

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário