ARROZ DE LEBRE
Lebre; Arroz; Alho; Cebola; Azeite; Salsa. No dia em que se caça tira‑se‑lhe de imediato a tripa, esfola‑se e parte‑se aos bocadinhos. No pote faz‑se um estrugido com azeite, cebola e alho, põe‑se a lebre, acrescenta‑se um bocadinho de salsa e deixava‑se estufar.
Depois junta‑se a água e quando está a ferver recebe o arroz até este ficar cozido.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Lucinda Morais
ARROZ DE POLVO
Arroz; Polvo; Azeite; Cebola. Num pote põe‑se a estrugir azeite e cebola. Mal a cebola fica loura adiciona‑se o polvo. Deixa‑se o polvo refogar um bocadinho. A seguir junta‑se a água e depois o arroz. Coze de maneira a ficar malandrinho.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Clarisse Rodrigues
ARROZ DE FEIJÃO SECO
1 chávena de Arroz; Feijão Seco; Azeite; Alho; Cebola; Louro; Tomate; Água.
Põe‑se o feijão de molho de um dia para o outro.
Numa panela faz‑se um estrugido de azeite, alho, cebola, louro e tomate. Põe‑se o feijão, o arroz e por fim a água. Deixa‑se cozer.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Lucinda Morais
ARROZ DE POMBO
Arroz; Pombos; Alho; Azeite; Cebola; Malagueta; Pimento Doce e Picante.
Depenam‑se, lavam‑se e amanham‑se os pombos.
No pote, faz‑se um estrugido azeite, alho, cebola, malagueta e pimento doce no qual se colocam os pombos a estufar. Acrescenta‑se água e quando esta esta ganhar fervura o arroz. Deixa‑se ficar até o arroz ficar bem cozido.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Joaquina Branco Rodrigues
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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