CHÍCHAROS (FEIJÃO FRADE) REFOGADOS
Chícharos; Azeite; Cebola; Ovos; Sal.
Num pote faz‑se um estrugido de azeite e cebola.
Deixa‑se alourar a cebola. Colocam‑se, chícharos e ficam a refogar mexendo sempre. Retiram‑se. À parte cozem‑se ovos. Comem‑se os chícharos com os ovos cozidos e cortados aos bocados.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Silvana Maria Fernandes
Batatas; Bacalhau; Cebola; Azeite. Num pote faz‑se um estrugido com azeite e cebola.
Junta‑se água, as batatas, o bacalhau e deixa‑se apurar.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ana Maria Subtil
Couve penca; Ovos; Cebola; Azeite; Vinagre; Sal. Corta‑se a couve e lava‑se bem lavada. Faz‑se um estrugido com azeite e cebola, uma pitada de sal. Põem‑se as couves a refogar. Não precisam de água. Estando guisadas, batem‑se ovos bem batidos temperados com um bocadinho de vinagre e esta mistura junta‑se às couves até os ovos ficarem cozidos.
Era usual acompanharem carne ou peixe.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Assunção Gonçalves
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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