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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 30 de maio de 2018

Saberes Culinários - Chícharos Refogados, Batatas Guisadas com Bacalhau e Couve Penca Guisada

CHÍCHAROS (FEIJÃO FRADE) REFOGADOS
Chícharos; Azeite; Cebola; Ovos; Sal.
Num pote faz‑se um estrugido de azeite e cebola.
Deixa‑se alourar a cebola. Colocam‑se, chícharos e ficam a refogar mexendo sempre. Retiram‑se. À parte cozem‑se ovos. Comem‑se os chícharos com os ovos cozidos e cortados aos bocados.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Silvana Maria Fernandes

BATATAS GUISADAS COM BACALHAU
Batatas; Bacalhau; Cebola; Azeite. Num pote faz‑se um estrugido com azeite e cebola.
Junta‑se água, as batatas, o bacalhau e deixa‑se apurar.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ana Maria Subtil

COUVE PENCA GUISADA
Couve penca; Ovos; Cebola; Azeite; Vinagre; Sal. Corta‑se a couve e lava‑se bem lavada. Faz‑se um estrugido com azeite e cebola, uma pitada de sal. Põem‑se as couves a refogar. Não precisam de água. Estando guisadas, batem‑se ovos bem batidos temperados com um bocadinho de vinagre e esta mistura junta‑se às couves até os ovos ficarem cozidos.
Era usual acompanharem carne ou peixe.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Assunção Gonçalves

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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