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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 11 de maio de 2018

Saberes Culinários - ALCAPARRAS

Azeitonas; Casca de Laranja; Loureiro; Orégãos; Ossinha (tomilho).
No final da castanha apanha‑se a azeitona ainda verde. Na joga de pedra que tem no último degrau das escadas, bate‑as com uma pedra de maneira a que fiquem abertas e não amassadas.
Depois de ter um balde cheio, retira‑lhes o caroço e mete‑as num saco onde põe ossinha (tomilho) e orégãos.
Assim preparadas são postas num poço com água em movimento durante 4 a 5 dias. Em casa são postas em água com sal, ossinha, orégãos, loureiro e por pouco tempo casca de laranja. Não se tiram para comer com a mão. E na lua nova não se mexe nelas porque ficam mamotas. Substituem salada e comem‑se também com pão. É habitual comerem‑se com batatinha cozida e alheira assada.

Receita cedida pela Sr.ª Dona Ana Olívia Pires

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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