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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

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COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 18 de abril de 2019

Conhecidos os 21 doces do distrito de Bragança apurados para a segunda fase das “7 Maravilhas Doces de Portugal"

Das 907 candidaturas, um painel de especialistas, de 140 personalidades, apurou 420 candidatos, que são distribuídos por sete categorias. No distrito, o concelho de Bragança é o que tem o maior número de apurados.
No distrito de Bragança, tal como nos outros 19 do continente e das ilhas, estão apurados 21 doces, três em cada categoria. Bragança, com seis doces apurados, é o concelho com maior representatividade seguindo-se Mirandela,Torre de Moncorvo, Alfândega da Fé, Vimioso e Vinhais, todos com dois doces, enquanto Macedo de Cavaleiros, Freixo de Espada à Cinta, Mogadouro, Miranda do Douro e Carrazeda de Ansiães estão representados com um doce. O único concelho sem qualquer doce seleccionado é o de Vila Flor.

Nos biscoitos e bolos secos foram escolhidos os bolos económicos de Mirandela, a amêndoa coberta de Moncorvo IGP e os rochedos de Alfândega da Fé. Na categoria de bolo de pastelaria estão apurados os barquinhos de Alfândega da Fé, o pastel de amêndoa de Vimioso e o pastel de Santa Clara de Vinhais. Na categoria de doces festivos marcam presença a bola doce mirandesa de Bragança, os calços de Macedo de Cavaleiros e as rosquilhas de Mogadouro. Nos doces de inovação está apurado o folar de maça de Carrazeda de Ansiães, o ouriço de castanha de Bragança e o pastel brigantino. Nos doces do território foram seleccionados a bola doce mirandesa de Miranda do Douro, os castelões de Peredo de Castelhanos de Torre de Moncorvo e os pastéis de amêndoa de Vimioso. Já nos doces de fruta e mel estão apurados o mel biológico do Parque Natural de Montesinho, o mel de Nobeledo de Vinhais e a pasta de castanha de Bragança. Finalmente, na categoria de doce de colher e doce à fatia estão seleccionados os milhos doces de Freixo de Espada à cinta, o pudim azeitado de Mirandela e o pudim de castanha de Bragança.

Cada distrito do país, tem apurados 21 doces, três por cada categoria, o que perfaz os 420 candidatos, no total. Segue-se a segunda fase de escolha, que vai reduzir a 7 doces por distrito, um em cada categoria. Chegando à lista final avançam para votação do público e serão revelados os vencedores a 7 de maio.











Escrito por Terra Quente

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